• 3

    Sep

    Sahabatku

    Ku pandangi sahabatku yang baru saja tiba, lama kami tak saling jumpa sejak dia pulang beberapa bulan lalu… Tak terasa aku menangis, tak sanggup aku melihat tubuh sahabatku yang semakin mengecil dengan kulit semakin kering. Senyum tipis dia lontarkan ke arahku sambil mengulurkan tangan. Tangisku pun meledak seraya memeluknya erat. “kenapa jadi begini…?” bisikku pelan “jangan nangis, udah gede kok nangis, malu geh” jawabnya seraya mengusap air mata di pipiku “aku senang melihat hunny sekarang” lanjutnya sambil mengusap perutku… Lama kami saling pandang sampai akhirnya memulai bercerita dari A sampai Z. Dia menceritakan pernikahannya yang berlangsung bulan lalu. Pernikahan yang tidak ia inginkan karena sebenarnya hanya ingin membahagi
  • 6

    Jul

    Sumini....

    Emmmmm…ngeblog lagi akhirnya, tetapi mengapa judulnya sumini? Ya…..cuma ingin berbagi cerita tentang seorang perempuan kampung yang ingin merubah hidup dengan mengambil jalan untuk bekerja keluar negeri…(she is one of my student) :D Awalnya datangnya mba sumini seperti di ragukan karena mba sumini hanyalah sebatas sekolah dasar sampai kelas 3, yang jangankan mengerti bahasa inggris untuk menulispun masih banyak kekurangan. Seperti misalnya menulis kata “tidak” menjadi “tida” dan kurang memahami penggunaan “ng” serta “ny”. :P Kurang lebih dua minggu sebelum benar-benar aku ajarkan bahasa inggris pada mba sumini, aku minta dia untuk terus latihan menulis. Dengan kegigihan dan keuletan mba sumini dia terus belajar. Semangatny
  • 31

    Aug

    Mengenang...

    Lelaki separuh abad itu mendekati gadis kecil yang baru duduk di bangku SD dan berkata “apa cita-citamu bila sudah besar nanti, bundar?” “aku ingin sperti mbah putri, jadi guru kek” jawab gadis kecil berambut sebahu itu Tersenyum sang kakek dan membalai gadis kecil seraya berkata “bagus…bagus, kakek bangga padamu” Dan si gadis berkata lagi “tetapi kalo aku laki-laki, aku ingin jadi tentara seperti kakek” Lagi-lagi sang kakek tersenyum :P Sang kakek begitu menyanyangi si gadis kecil itu, di setiap kali pertemuan keluarga dari semua anak serta cucu-cucunya, beliau akan mencari hanya satu nama yaitu “bundar” dan berkata “kemana si bundar?”. Bundar memang bukan namanya tetapi panggilan akrab si gadis kecil karen
  • 14

    Aug

    Tengah Malam...

    Tengah malem ketika semua orang tertidur dengan pulas, berkali-kali Hpku berbunyi. Ughhhhh….siapa sech kurang kerjaan malam-malam begini nelphon? Dengan mata masih agak tertutup ku paksakan untuk ku buka mata ini, ku lihat jam menunjukkan pukul 1.30am. Mengganggu saja gerutuku….dan HPku masih terus berdering akhirnya ku paksakan untuk menjawabnya dengan mata masih sedikit terpejam… “haloooooooooo hunny, how are you?” suara itu dari seberang terdengar sangat jauuuuuuuh banget “hmmmmmm….” jawabku bermalas-malasan coz masih ngatuuuuuuuk banget “hiiiiiiii hunny it’s me dede rose, i’m your cute student remember?” Weqsss “haiiiiiiiiiiiiiiiii you…..?” jawabku seraya bangkit dari tidurku Aku seperti tida
  • 9

    Aug

    "Bukan Sekedar Sales"

    Menjadi seorang penjual keliling yang lebih di kenal sekarang ini sebagai “sales” tidak pernah ada dalam angan-anganku sebelumnya. Tetapi kali ini bukanlah sales biasa yang menjajakan apa yang di jualnya dari pintu ke pintu atau bahasa kerennya door to door. Selama hampir 4tahun mengajar di PJTKI di jakarta barat tepatnya di tanjung duren dekat pasar kopro dan di jalan kali malang bekasi, aku merasa jenuh dengan hanya duduk di belakang meja menghadapi serta mengajar para nakerwati. Hingga pada suatu hari sahabat karibku mengajakku bergabung untuk bekerja di salah satu perusahaan china yang bergerak di bidang kesehatan dengan sistem multi level marketing. Sangat menarik memang, kami di bentuk per team yang setiap team terdiri dari 4 orang dengan 2 motor. Setiap harinya masing
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post